勉县市民注意:网购热水器未备案 难开通管道燃气

记者周金柱

2018-12-19 19:52:59  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:勉县市民注意:网购热水器未备案 难开通管道燃气

  近日,勉县市民焦先生反映称,他在网上购买了燃气热水器,但天然气公司不给通气,必须要在勉县实体店购买经备案的才可以给通气。

  对此,勉县住建局回应称,随着燃气的普及应用,市场上销售的燃气器具品种不断增多、市场规模不断扩大、同时燃气器具市场也出现了经营不规范、年检不及时、企业主体责任不明确等诸多问题,给燃气用户的使用安全带来了隐患。

  勉县住建局严格按照《国务院城镇燃气管理条例》《陕西省燃气管理条例》等法规规定,严禁安装维修单位为用户安装、维修来源渠道不明、质量安全无法保证的燃气燃烧器具。燃气燃烧器具经营者备案时,应提供所代理品牌厂商的品牌代理授权委托书原件进行查验,杜绝提供虚假备案资料。只有从源头杜绝安全隐患才能切实保障人民群众的生命财产安全和社会公共安全。

  随后,工作人员已和焦先生取得联系,了解到所购买的燃气燃烧器具品牌代理商并未备案所以无法确认是否为正规实体店的合格产品,焦先生表示对燃气业监督管理工作理解和支持。华商报记者周金柱