城固环卫洒水致路面结冰 多名路人摔伤入院治疗

记者 张映伟

2019-01-24 17:57:29  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:城固环卫洒水致路面结冰 多名路人摔伤入院治疗

  因近日早晚温差大,城固县环卫洒水车在路面洒水后迅速结冰。1月22日早晨,多名路人因此摔倒受伤入院治疗,城固县环卫所表示,没想到会结冰,已调整洒水时间。

  1月22日,家住城固的苟先生说,今天(1月22日)早晨7时50分许,他驾车从城固县金华路经过时,看到前方骑电动车的人摔倒在地,“以为交通事故,我潜意识地踩了一脚刹车,然后整个车都在路上打转失去控制,最后撞上了旁边骑摩托车的男子。”

  “当时把我吓住了!这几天没下雨路上没水不可能结冰,就没想到路上会结冰。”苟先生说,他是早晨送他儿子去学校领通知书出的事,“看到被我撞倒的骑摩托的男子受伤了,我赶紧拨打了120,随后交警也赶到现场,这期间我看到10多起因路面结冰而摔倒的骑车的人。”

  随后,经城固县人民医院诊断,骑摩托车的男子何某(被苟先生撞倒的)左桡骨远端及左尺骨中下段粉碎骨折,左股骨远端、左胫骨平台粉碎性骨折。苟先生介绍,与何某同一病房的另外两名患者,也是因为早晨路面结冰摔伤而入院治疗。

  22日下午,华商报记者联系上城固县环卫所,该所一负责人告诉记者说,早晨确实因为环卫车洒水导致路面有少量结冰,“结冰导致路人摔倒,摔伤的都被送到医院治疗,不严重的都自己骑车离开了。”

  该负责人介绍,22日早晨7时30分许,洒水车在城固县城西环四路、北环路以及东环路等路面洒了薄薄的一层水,“早晨气温骤降,没想到会结冰。”他说,发现路面结冰后,环卫所立即停止了洒水作业,并安排环卫所的工作人员到洒水结冰路段进行安全提醒和交通疏导。

  该负责人坦言,最近空气质量不好,环卫所按照大气办要求进行洒水降尘除霾,但对洒水导致结冰给路人造成的伤害表示歉意。下一步,洒水作业将根据天气情况,把洒水和喷雾放到中午气温升高后再进行作业。

  ( 华商记者 张映伟)