汉中去年财政总收入突破120亿

高语泽 刘波

2019-01-07 15:50:58  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市去年财政总收入突破120亿

    截至去年12月31日,我市财政总收入完成120.14亿元,同口径增长10.3%,其中地方财政收入完成49.96亿元,占年初预期目标49.28亿元的101.4%,同比增长9.5%。财政支出执行342.05亿元,同比增长9.7%。全市财政收支均超额完成全年目标任务。

    去年以来,全市财税系统面对宏观经济下行压力和收支矛盾日益突出的形势,紧盯追赶超越目标任务,加大财税库工作合力,财政收支实现了稳中有进。一是重点管控,加强预判。加强对收入形势的研究和分析,全面管控重点税源、一次性税源和成长性税源,确保税收稳定增长。二是整合力量,加强征管。推动综合治税平台建设,努力实现税源动态监控和“数据管税”。三是积极降费,提升质量。税收收入占地方财政收入的比重较上年同期提高了3.7个百分点。四是科室包县,夯实责任。各科室定期到包抓县区指导工作,共同解决预算执行中存在的问题,形成齐抓共管工作格局。五是优化结构,加大支出。严控一般性支出,确保重点支出需要。加快资金拨付、预算指标分配和支出进度,确保资金早研究早拨付早落实早见效。

        本报讯(通讯员 高语泽 刘波)