20岁前有性生活的女人,要小心这种癌症!

2018-12-14  来源:39健康网
分享到:
 

  我们提倡晚婚晚育,是因为过早有性生活过早生育对女性的身体有着不可挽回的伤害。据统计,20岁以前就有性经历、早婚、有人流史、早育、自身或配偶有多个性伴侣的女性都是宫颈癌的高发人群,一定要做好以下几个防癌准备。

  1.避免多个性伴侣

1cc02.jpg

  坚持一个性伴侣会减少很多患疾病的机率,多个性伴侣会增加HPV的感染率,尤其是女性一定要洁身自好,一旦因为性患上什么难言的疾病,会影响到子宫生育。

  2.性生活要戴套!要戴套!要戴套!

  重要的事情说三遍。戴套是对男女双方都负责任的一种行为。专家指出,人流手术会对女性宫颈产生很大的伤害,导致宫颈癌的发生率增高,甚至可能导致终身不育。所以如果没有生育计划,那么一定要采取避孕套等有效的避孕措施。

   3.小心癌前病变

1cc03.jpg

  女性性生活早,要小心宫颈癌。一般癌变过程会经历几个阶段:低度、高度上皮内瘤样病变、早期浸润癌、浸润癌。防癌筛查可以及早发现癌前病变,尽早采取措施预防,延缓甚至阻止癌变。

  4.保证精力

  年轻人少熬夜,多运动,才能增强免疫力。健康的生活方式不仅包括运动、饮食,更要小心熬夜和精神压力给身体带来的伤害。

   5.定期做防癌筛查

  性生活已经持续3年以上的女性一定要每年做一次液基细胞学涂片检查,有条件者最好HPV检测和TCT检查一起做,如果两种检查都是阴性的话,那么一般来说每3年查一次就足够了。一旦检查出18型、HPV16型阳性,不管TCT检查是否正常,都应该要接受活检。