每天刷牙究竟应该刷几分钟才好?

作者:
字体:
发布时间:2014-11-24 23:41:55
来源:39健康网

上火了牙龈又肿了,早上刷牙发现牙龈出血了,口臭严重……这些口腔的小问题你在意过吗?牙周病被称为“静悄悄的疾病”,容易被忽视,一开始只是刷牙或进食时出现牙龈出血,继而牙龈发炎肿胀,同时使菌斑堆积加重,继而出现咬物无力、流脓甚至牙齿松动脱落。如何才能防住牙周病,保护好牙齿?

SY1.jpg

上火了牙龈又肿了,早上刷牙发现牙龈出血了,口臭严重……这些口腔的小问题你在意过吗?牙周病被称为“静悄悄的疾病”,容易被忽视,一开始只是刷牙或进食时出现牙龈出血,继而牙龈发炎肿胀,同时使菌斑堆积加重,继而出现咬物无力、流脓甚至牙齿松动脱落。如何才能防住牙周病,保护好牙齿?

什么是牙周病?

毕良佳:牙周围产生的病,是指支持牙齿周围组织结构如牙龈、牙槽骨和牙根外面组织的炎症和毁坏,牙本身是好的。

生活中哪些原因会导致牙周病?

毕良佳:外部因素主要是细菌和口腔卫生环境,如牙石、某些食物、咀嚼食物产生一些创伤、医源性损害。另外,现在比较公认的吸烟问题,烟草对口腔组织的刺激。

另外,内部因素包括机体的状态。着急上火的时候牙龈就肿胀了,代谢性疾病如糖尿病引起的,血糖不稳定造成牙齿的破坏。这些因素综合结果是牙周组织的破坏,所以牙周炎实际是一个综合性因素导致组织的破坏。

牙周疾病能不能自诊?

毕良佳:患者可以进行自我诊断,比方说牙龈红肿、牙龈出血、咀嚼无力等都能通过表现知道,需要及时就医看看是不是有牙周疾病。

用牙膏能治疗牙周疾病吗?

毕良佳:牙周炎的病因是非常复杂的,医生要先看病,这个病是怎么来的,针对原因采取方式方法。针对一些局部有炎症的,用一些药物性牙膏,对炎症有好处,但要找到病因才能真的解决问题。药物性牙膏要在医生的指导下合理应用才好。完善的牙周病治疗要搞清原因,什么原因产生的牙周病,然后改变产生原因的因素。

热门问答

Q:口腔有异味是牙齿的问题还是肠胃的问题?

毕良佳:异味是一个现象、一个症状,发自不同的部位。可能有几个可能的原因,第一个是口腔,最大一个问题牙周炎,这是大部分出现的问题;另一个是有咽部、鼻腔,有鼻窦炎的患者,容易出现;再往下,消化道的问题,消化道消化不良的患者也产生异味。根据不同的时间,有的早上清晨起来口腔有异味,有的是空腹的时候有异味,根据不同的情况进行不同的鉴别。

Q:刷牙到底该刷多久?

毕良佳:实际没有一个量的问题,主要是考虑质的问题。刷牙是一个技术,必须在医生的指导之下,结合你口腔的状态,结合你的情况,正确选择牙刷,正确选择刷牙方法,正确评价刷牙的效果。比方你三分钟刷好了就不需要五分钟,你五分钟还没有刷好得用十分钟。

刷牙首先要正确的握持牙刷,每个面都要刷。另外,刷牙我们的主张就是选择合适的牙刷,首先先用清水去刷,刷完之后结合口腔的状态选择牙膏,一点点的牙膏做一个补充,来洁净一下,这样就达到了刷牙的效果。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
汉中资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除
汉中传媒网 版权所有
陕ICP备15011963号-2