严冬家访 情满新年

镇巴县城关幼儿园开展新年教育扶贫家访活动

范美祯

2019-01-08  来源:汉中传媒网
分享到:
 

      为认真扎实做好幼儿园的教育脱贫工作、切实提高群众对政策的知晓率与满意度,1月6号,镇巴县城关幼儿园组织全体教职工对全园7名建档立卡幼儿进行了入户走访活动。

      在家访中,老师再次就教育脱贫惠民政策进行详细的讲解:对惠民政策明白卡上的各项内容进行分析解读,如实准确填写结对帮扶手册,将本学期内困难幼儿享受过的教育脱贫政策进行分析解读,确保了百分百的知晓率与满意度。

      同时,教师还对家长们进行了冬季安全常识和应急自救知识的宣传,提醒家长们天气寒冷要注意取暖安全,严防火灾与煤气中毒;道路湿滑,注意出行安全;特别对“非洲猪瘟”的防控知识进行了重点宣传,提醒他们多注意个人卫生,不购买来历不明的猪肉及猪肉产品,食用肉食要煮熟等,增强了家长的安全防护和科学防疫意识。 爱,是寒冬里最温暖的光,让我们紧跟党和国家的扶贫步伐、做好教育脱贫工作,奉献爱心、温暖更多的人。