镇巴县黎坝镇中心小学 多措并举,强化学生寒期安全

通讯员 王红芳

2019-01-19 16:57:02  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:黎坝镇中心小学 多措并举,强化学生寒期安全

  为确保学生度过一个安全、健康、愉快的寒假,黎坝镇中心小学积极采取多项措施,为全体学生撑起寒期安全“保护伞”,做到学生放假,安全“不放假”。

  一是早安排早部署。放假前,黎坝镇中心小学召开了寒假前后安全专题会议,学习传达省市县有关安全文件精神,印发致家长的一封信,安排部署各班对学生安全再教育,对家长责任再告知等。

  二是强化安全教育宣传。1月19日上午,黎坝镇中心小学组织召开了全体师生及家长的安全教育培训会。会上,刘校长围绕防冻、防摔、防交通事故、防拐骗、安全燃放烟花爆竹等方面进行了重点强调,牢固了家长及学生的安全意识。讲座结束后,各班班主任就寒假安全注意事项进行了补充及强化培训,确保学生渡过一个安全、愉快的寒假!

  此次会议,提高了广大师生及家长的安全意识,有效的预防了安全事故的发生,切实加强和落实了我校安全教育工作。

  (通讯员 王红芳)