镇巴县仁村镇中心小学扎实开展“精准扶贫基层行”走访活动

通讯员 李君廷

2019-03-14 18:35:13  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:仁村镇中心小学扎实开展“精准扶贫基层行”走访活动

  为进一步宣传学生精准资助政策,全面落实脱贫摘帽攻坚目标任务,确保把党的温暖送到每一个家庭经济困难的学生家庭,增强人民群众的获得感和幸福感,全面了解掌握贫困家庭学生实际情况,仁村镇中小学近期组织开展了“精准扶贫基层行”走访活动。

  教师对建档立卡家庭进行政策宣讲

  该镇31名教师走进135名建档立卡贫困户家庭,面对面向家长宣传教育系统精准扶贫资助政策和各种帮扶政策,并认真听取了家长对学校开展精准扶贫工作的意见和建议,向家长详细了解了孩子的成长环境、在家表现和生活习惯等,反馈了学生在校思想、学习情况和总体表现,并与家长分享,家校携手育人经验。希望学生家长配合学校共同抓好孩子的感恩、励志教育,要鼓励学生刻苦学习,立志成才,将来才有能力承担家庭和社会的责任。

  教师了解学生家庭信息

  此次走访活动,不仅加强了教师与学生及家庭的沟通,而且强化了教师的服务意识,学校和家庭达成了教育共识,形成了教育合力,更有利于学生健康成长,也有利于推进学校的科学发展,全力助推脱贫摘帽各项工作深入开展,为构建和谐校园、和谐社会做出应有的贡献。(李君廷)