不注意3件事,你就是“自找”痛风上身

2018-12-14  来源:39健康网
分享到:
 

  痛风是现在生活中比较常见的一种现象,是因为免疫系统出现问题造成的。跟一个人的饮食习惯有很大关系,做好预防工作就可以阻止痛风出现,本文就来认识一下如何防止患上痛风,同时也要清楚痛风患者的注意事项。

  防止患上痛风 3个方面要注意

ccaa01_conew1.jpg

  首先、少吃高嘌呤食物

  痛风之所以出现就是因为身体内的嘌呤代谢异常引起的,当嘌呤浓度升高之后会造成这种现象,而含嘌呤含量比较高的食物有海鲜类比如生蚝、扇贝、三文鱼等等,还有动物的内脏、豆制品、菌类以及啤酒等等,因此对于痛风患者而言,这些食物都要少吃。

  其次、多喝水

  多喝水最直接的影响就是可以让身体内的尿素最快从身体里边排出去,可以预防痛风降低痛风的患病风险。喝水不单单是口渴时候喝的,在不口渴的时候也要喝水,当一个人感觉口渴的时候,其实大脑已经极度缺水。

  最后、多运动

  运动对身体最直观的表现就是提高身体素质,可以帮助加速血液循环将身体内的垃圾排出身体之外,其中也包含尿酸,比如运动过程当中的出汗环节就是将尿素排出身体之外的一个过程,因此想要预防尿酸一定要适量运动。

  上述三个方面做到位可以帮助预防痛风出现,但是如果不幸的是,这些事情了解晚了,已经成为了痛风人群,那么就需要通过日常行为习惯调整来缓解疾病对健康的伤害。

  痛风人群要注意以下内容

ccaa02_conew1.jpg

  ——不能喝酒

  喝酒会加重痛风,尤其是在痛风发作期以及药物服用期间就更加不要喝了。如果经常喝酒不仅会加重病情,还会增加疾病出现的概率,会给人们带来很大的痛苦。

  ——少吃海鲜

  我们都知道海鲜是高尿酸食物,对于痛风患者简直是雪上加霜,会加重病情,可能会导致患者出现肿痛,因此对于痛风患者而言,海鲜还是暂时戒了吧。

ccaa03_conew1.jpg

  ——少吃豆制品

  豆制品也属于高尿酸食物,因此在生活中一定要少吃,尤其是对于痛风患者,否则会导致身体内的尿酸升高,还会引起关节肿痛的症状加重病情。

  ——注意休息跟保暖

  不管是身体受寒还是多度的劳累,这些事情都会影响患者的自主神经调节功能,会导致内环境变化,让体表以及内脏血管收缩,从而会影响到尿酸的排出,因此痛风患者一定要做好保暖工作,同时还需要避免精神紧张太过劳累。