汉中市重点项目东辰外国语学校开工建设

首页 > 2018聚焦 > 推荐  时间:2018-08-26 20:46:48    来源:陕西传媒网    作者:

xcc01_conew1.jpg

  7月28日上午,汉中市2018年重点项目和重要民生工程——汉中东辰外国语学校项目正式开工。该项目是一所集学前教育、小学教育、初中教育、高中教育、出国预备教育为一体的现代化、高质量、有特色的基础教育学府,将加速助推汉中打造成“国内有影响、省内居前列”的基础教育新高地。

  汉中市人大常委会主任张雁毅宣布开工,市委副书记权俭,市委常委、市委宣传部部长王春丽,市政府副市长周景祥、市政协副主席王晓亚等领导出席活动。

  据了解,该项目位于汉中市南郑区梁山二路与龙岗二路交汇处,由汉中市城市建设投资开发有限公司建设,引进绵阳东辰教育集团办学,学校占地489亩,建筑面积32万平方米,总投资12亿元,将于2019年9月1日开学。

  近年来,汉中市委、市政府不断深化教育体制机制改革,始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意的教育作为重大的民生工程,打造“学到汉中”的城市名片。为加快推动城乡区域教育一体化优质发展,大力支持社会力量兴办教育,构建良性互动、优势互补的教育体系。

  汉中东辰外国语学校与绵阳东辰国际学校实现办学理念、发展模式、人才配置、管理标准、课程设置、德育创新、教学改革、教育服务、国际交流、督导评价十个方面的同步和统一。致力于追求校本教育国际化、国际教育校本化,集东方教育与西方教育优势于一体,实施知识、个性、创造性三性统一的教育。汉中东辰外国语学校以“培养有中国灵魂有世界眼光的现代人”为培养目标,以“责立中国、任当世界”为学校校训,以“现代化、国际化、个性化”为办学定位,创造适合每个孩子的教育,创造可持续发展的教育,创造与国际接轨的教育。

  汉中城市建设投资开发有限公司负责人张汉安在致辞中说,公司经过广泛考察调研,选择了被专家称为“代表中国教育改革发展走向”的东辰新教育,四川绵阳东辰教育集团必将给汉中教育增添新的增长点,东辰教育不断创新的理念和模式,会不断推进汉中教育新时代的发展。

  南郑区委副书记李宏伟致辞中说,汉中东辰外国语学校项目是汉中市2018年引进的重点项目和重要民生工程,同时也是龙岗新区重点配套项目,南郑区将优化施工环境,全力支持项目建设,助力项目尽早投入使用。南郑区人大常委会主任马咏梅,区政协主席郑汉生,副区长张长弓等领导出席活动。 (宋志明 韩 燕)

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2