汉中开启“警保合作”新模式

首页 > 2018聚焦 > 推荐  时间:2018-08-26 20:50:34    来源:陕西传媒网    作者:

  8月24日上午,汉中市公安局交警支队与中国人民财产保险股份有限公司汉中分公司在邮政酒店举行“警保合作”签约仪式。全市交警系统代表、保险公司代表及新闻媒体记者共一百余人参加该仪式。

  为积极推进“警保联动”新模式、贯彻落实公安部交管局《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》要求、深入扎实推进全市道路交通事故快处快赔工作,结合汉中道路交通事故处理工作实际,建立了该“警保联动”机制举措。

  签约仪式上,汉中市公安局交警支队副支队长龚锦源、中国人民财产保险股份有限公司汉中分公司副总经理何旭共同签订了《警保合作框架协议》和《农村道路交通安全管理共建协议》,并现场向首批农村道路交通信息化管理试点的洋县、西乡、略阳、镇巴4县分别进行了15台电脑设备交接。

  据了解,双方将本着道路交通安全为共同目标、社会责任为共同担当、协同共治为共同理念、共建共享为共同基础、机制建设为共同抓手原则,从事故网上处理、快处快赔、农村道路交通安全管理等七方面,实施一系列合作模式,进一步提高道路交通事故处理和保险理赔效率。其中“警保联动”快处快赔新模式将率先于9月1日正式启动,保险公司的路面巡查快处人员将与交警一起开展路面巡逻、进行事故快速处理,简单的交通事故可通过“交管12123”事故快处系统自助处理,无需民警和保险公司人员到场即可实现在线快处快赔,将有效防范事故引发的交通拥堵和造成的二次事故,不断提升便民服务水平和道路交通安全管理水平。具体可关注交通事故法律法规微信公众号(ID:jtsgflfg )查询一周前“交管12123,事故快处操作流程图解”信息提前了解详细流程。(记者 宋志明)

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2