汉中张良祠庙紫柏山景区

首页 > 旅游 > 旅游指南  时间:2018-08-19 20:01:15    来源:汉中传媒网    作者:

   汉中张良祠庙,又称“汉张留侯祠”,因张良被汉高祖刘邦封为留侯而得名,是中国早期道教活动圣地,国家重点文物保护单位,国家AAAA级景区。祠内北方宫殿式与南方园林式建筑巧妙整合,布局奇特,错落有致,为西北“四大古建筑群”之一。

zcc1_conew1.jpg

  紫柏山国家森林公园,位于留坝县西北部,为国家AAAA级景区。景区内植被繁茂葱郁,峰峦叠翠,集峰、岭、坦、石、溪、泉、洞、峡等自然景观于一身,封顶草甸开阔旷远,无数凹坦相连,古人以“七十二洞、八十二坦、九十二峰”集中概括了紫柏山的奇特地貌特征。素有“黄山归来不看岳,九寨归来不看水,紫柏归来不看草”之说。其中还有紫柏山国际滑雪场。

zcc2_conew1.gif

 

zcc3_conew1.jpg

 

zcc4_conew1.jpg

 

zcc5_conew1.jpg

 

zcc6_conew1.jpg

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2