汉中朱鹮梨园景区AAAA

首页 > 旅游 > 旅游指南  时间:2018-08-19 20:14:58    来源:汉中传媒网    作者:

  汉中洋县朱鹮梨园景区位于县城以北牛头山山麓,由朱鹮梨园、朱鹮生态园和现代农业观光园三个园区组成,占地387公顷。景区内现代园艺浑然天成、万亩梨园连方成片、国宝朱鹮自由翱翔、洋州人文任意挥洒,现代农业生机盎然,民俗风情、历史典故一一呈现,一片人与自然和谐相处的田园景象,是融自然生态、人文景观、康体健身、农业观光、国宝观赏为一体的综合性旅游景区。是“中国美丽田园”,是国家AAAA级旅游景区。

zss1_conew1.jpg

  景区一年四季,山明水秀,景观各异。春天踏青游园,金牛奋蹄、梨花吐蕊、修竹玉立、棕榈迎宾;夏天拾阶而上,惠风和畅、湖光潋滟、绿树成荫、曲径通幽;秋天登高望远,飞鹮展翅、满园梨果、银杏呈祥、丹桂飘香;冬天漫步园路,银装素裹、水落石出、古树擎天、亭台献瑞。昼游园中,水中荡舟、林荫漫步、湖畔垂钓、山间采果、把酒临风、舒心惬意、美不胜收;夜览景区,灯火辉煌,如繁天星斗,银河飞泻,水幕飞彩,如梦如幻,仿佛步入了瑶池仙宫。

zss2_conew1.jpg

  目前,位于朱鹮梨园北部的华瑞牡丹园开园迎客。华瑞牡丹园主要种植油用和观赏牡丹,其中观赏牡丹园占地1000亩,巧妙地利用了园内自然形成的沟地在两侧和中央栽植了30多万株各种颜色的名贵观赏牡丹,形成了两侧龙凤、中间花团的图案,营造出了龙凤呈祥、花开富贵的祥瑞寓意和景观。同时在园内同样打造了龙凤呈祥、花开富贵的梦幻灯光系统,可以让游客在白天观赏牡丹花海美景,在夜间体验梦幻灯光的视觉盛宴。

zss3_conew1.jpg

  朱鹮生态园是集科研、教学、观赏、保护为一体的野生朱鹮救护饲养繁育基地。园内有日本国投资的朱鹮宣教馆,集影视厅、图片展览室、秦巴山区动物标本馆为一体。建有近万平方米的朱鹮野化驯养大网,游客可以在这里一睹朱鹮的靓姿。生态园有饲养笼舍30间,共1000多平方米,累计人工繁殖饲养朱鹮1000余只。经过保护与繁育,朱鹮数量已达2000余只,其中有野生种群700余只。(资料图片来源为汉中旅游资讯网)

zss4_conew1.jpg

 

zss5_conew1.jpg

 

zss6_conew1.jpg

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2