"让妈妈再亲亲你的手"汉中三名被拐儿童回到父母的怀抱

记者 周金柱

2019-01-18 18:53:59  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:"让妈妈再亲亲你的手"汉中三名被拐儿童回到父母的怀抱

  被拐时间最长的33年,最短的27年。17日下午,汉中三名被拐儿童又回到了父母的怀抱。认亲现场,年迈的母亲眼含热泪,将儿子的手攥在手心、贴在脸上不停地亲吻,就像儿子从未离开过一样。

  被拐

  在河南与母亲走失 31年后仍记得母亲名字

  1月17日,由汉中市公安局联合市中级人民法院和南郑分局、勉县公安局,举办的“温暖天汉,让爱回家”被拐儿童认亲仪式举行。认亲现场,3名被拐儿童与亲生父母重新团聚,他们抱头痛哭,唏嘘、欢笑和泪水背后,是数十年割不断的骨肉亲情。

  “这30多年来,我脑海中一直记得冯汉琴这个名字,但究竟是谁的名字,我已经想不起来了。”认亲现场,今年已37岁的刘永杰回忆说,当年他走丢时已经有了记忆,从小他就知道自己不是养父母亲生的,然而由于当年条件有限,也不知道该如何寻找亲生父母。

  而刘永杰不清楚的是,他记了30多年的名字“冯汉琴”,正是他母亲的名字。而他更不清楚,他曾经的名字叫“苏超”。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页