汉中规范物业服务行业管理

严君

2019-01-29 16:36:23  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市规范物业服务行业管理

  为全面提升我市物业服务管理水平,进一步发挥标准化在规范物业管理中的技术支撑作用,推动物业服务行业科学化、健康化发展。1月17日,市质监局、市住管局联合组织召开了《住宅物业服务等级》标准宣贯培训会。各县(区)市场监管局、住管局业务负责人及规模以上物业公司负责人等160余人参加了会议。

  《住宅物业服务等级》市级地方标准为物业管理活动双方当事人在签订物业服务合同、确定服务等级、约定服务项目、内容与标准、测算服务价格等方面提供了部分参考依据;是把标准化方法、思维和手段嵌入物业管理工作之中,既为解决物业服务“质价相符”纠纷提供了可供查找的依据,又为评价物业公司服务质量形成了可供考核的体系。培训会围绕《住宅物业服务等级》标准,从适用范围、具体实施、管理细则等方面进行了具体详细的指导。(通讯员 严君)