汉中召开民兵组织整顿工作会

记者 周阳

2019-02-02 17:35:16  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市召开民兵组织整顿工作会

  近日,我市召开民兵组织整顿工作会。市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、汉中军分区政委刘智勇,汉中军分区司令员郭之成出席会议。

  陈晓勇强调,民兵整组是后备力量建设的前提基础,是国防和军队改革的重要组成部分。各级各部门要提高政治站位,细化落实民兵整组各项任务,相关部门和行业系统要配合好潜力调查工作,及时推广好的经验做法。各县区要进一步强化主导和主体意识,在人员编组、组织建设、装备征储、设施配备、经费保障等方面主动作为、周密部署,确保按时保质保量完成整组任务,力争进入全省第一方阵。

  郭之成就年度民兵组织整顿工作进行了安排,并就18周岁至35周岁男性公民,经所在地人民政府兵役机关确定编入民兵组织的,应当依法参加民兵组织等情况作了政策宣讲。

  本报讯(记者 周阳)