汉中将严打保健品市场乱象 查办一批违法典型案件

记者 周金柱

2019-02-18  来源:华商网-华商报
分享到:
 

  2月15日,新组建的汉中市市场监管局正式挂牌成立,当日下午,根据市局部署,市食药稽查支队、经检支队,汉台区和南郑区食药稽查大队、经检大队即联合召开全市保健品市场专项整治推进会,对市区联动集中力量严打保健品市场乱象做出安排。

  会议根据中省部署的全国范围内集中开展为期100天的联合整治保健市场乱象“百日行动”有关要求,重点针对本市整治行动开展以来保健品违法案件查办情况进行集中研讨,并结合工作进展情况,决定以天汉大道和莲湖路为界划分四个片区,整合稽查执法力量,分四个执法组开展案件集中查处工作。

  即日起,市、区两级市场监管部门将以汉台、南郑中心城区为重点,明确稽查执法方向,全力针对保健品营销的重点行业领域、重点区域场所、重点时段和重点违法行为开展重点打击,近两周将集中查办并公开曝光一批违法典型案件,力争查办案件数不少于20件。华商记者 周金柱