汉中高交大队查处3起农村面包车非法营运

李永刚

2019-02-21 15:59:19  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:汉中高交大队查处3起农村面包车非法营运

  汉中高交大队采取定点检查与流动巡查相结合方法,落实逢疑必查、逢违必纠措施,加强对农村面包车乘坐人数、车辆审验情况、营运资质的管理。近日,该大队宁强中队连续查处3起超员、违停载客、非法营运等违法行为。

  1月30日14时左右,宁强中队民警在巡逻过程中发现一辆面包车停在路边,有一名乘客携带大量行李从车上下来穿过护栏走下高速,随后该面包车迅速驶离停车点。民警意识到该车除涉及违停外,可能涉嫌非法营运,便紧跟在该车后方,随后在收费站将其截获。经询问,驾驶员柯某某承认其驾驶面包车在高速公路违停的违法行为,并交代其收取其中两名乘客30元车费一事。1月31日上午9时32分,执勤民警在对一小型面包车例行检查过程中发现,该车核载7人,实载9人,超员28%。通过进一步询问,发现该车驾驶员张某某还涉嫌非法营运。1月31日上午9时40分,中队民警在巡逻过程中,发现一面包车违停上下客。民警立即拍照取证,并通知收费站驻站民警注意拦截。9时50分,驻站民警成功将该车拦截,带回中队处理。进一步询问发现,该车驾驶员吴某某还涉嫌非法营运。

  依据《道路交通安全法》第90条,以上3起交通违法行为,均处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。对涉嫌非法营运问题已移交宁强县运管处处理。

  (通讯员 李永刚)