汉中在西安推介中国最美油菜花海旅游文化节

正式发布油菜花节吉祥物表情包

记者 李弋戈

2019-03-04  来源:汉中日报
分享到:
 

  2月28日,2019年中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。

  推介会上,汉台区作了主会场推介,对外正式发布了今年油菜花节吉祥物表情包,并向每位参会的嘉宾送上了一对吉祥物玩偶“涵涵”“莲莲”。“涵涵”为男子形象,取雄浑、包容之意,谐音“汉”,手持竹简、身着汉服,头饰是结合汉台古建筑元素的汉代男子帽冠。“莲莲”为女子形象,取联通、融合之意,身着汉服、手持汉代装饰纹样神鸟朱雀,头饰为我市市花旱莲。吉祥物表情包结合汉中方言特色、逗趣幽默,卡通形象玩偶可爱灵动、亲和力十足,受到参会嘉宾的喜爱和称赞。

  会上,市文旅局发布了2019年油菜花海总体活动情况和旅游宣传促销优惠政策。汉中旅游形象大使对汉中旅游进行了推介,兴汉胜境景区作了景区介绍。推介发布会气氛热烈,节目精彩纷呈,舞蹈《礼》《汉风雅韵》、歌曲《汉中是汉人老家》彰显了汉文化特色,现场抽奖、向网络红人赠送高铁票等活动把推介活动推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

  本报西安讯(记者 李弋戈)