汉中去年公众安全感94.62% 位列全省第三

记者 魏丹

2019-03-05 20:31:01  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市去年公众安全感94.62%

  记者从3月1日召开的全市政法工作会议上获悉,去年我市认真贯彻中省和市委决策部署,准确把握社会主要矛盾变化大势,仅仅围绕“强基础、破难题、重创新”的工作思路,细化落实“2+18”项重点任务,持续深化平安汉中、法制汉中、过硬队伍建设,各项工作富有成效。在全省公众安全感调查中,我市公众安全感94.62%,较上年提高0.92个百分点,列全省第三;扫黑除恶专项斗争、平安建设知晓率均高于全省平均水平,政法队伍满意率均比上年有所提升。全市政法系统获多项殊荣,79个单位、76名同志获中、省表彰。

  今年全市政法系统将继续坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,对标任务,在扫黑除恶专项斗争、更高水平平安建设、市域社会治理、创新基层治理方面实现新突破,在防范社会风险、基层基础管理、法制汉中建设、服务经济社会发展大局方面不断拓展提升,为高质量建设“三市”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

  本报讯(记者 魏丹)