汉台警方打掉一恶势力团伙 都是看了几眼的小事

记者 周金柱

2019-03-08  来源:华商网-华商报
分享到:
 

  近日,汉中市公安局汉台分局七里派出所在有关单位配合下,成功打掉1个以莫某、罗某为首的恶势力犯罪团伙,先后辗转北京、广东中山等地,抓获11名犯罪嫌疑人,破获寻衅滋事、聚众斗殴等涉恶案件3起。

  2018年3月14日下午4时许,莫某因刘某琦无意间看了自己几眼,让自己心里很不舒服,便上前与其争辩。一番争论后,莫某怀恨在心,遂通过电话纠集罗某、周某伟、朱某浩、杨某等人,窜至汉台区朝阳路某学校宿舍内对刘某琦、刘某斌进行殴打。

  4月7日晚7时,王某因张某借了自己钱,一直未还,便联系张某见面商讨偿还债务一事。不料,在商讨过程中双方发生口角,欠债人张某心中愤恨难平,遂电话纠集莫某、罗某到现场,手持铲把连续击打王某,导致王某受伤倒地,三人迅速逃离现场,后经法医鉴定为轻伤一级。

  “看了几眼,吵了几句,本是生活中常常发生的小事,可是一旦惹得莫某、罗某等人心里不舒服,便要通过伤害他人来解决问题。随着对案件的深入调查,我们逐渐梳理出一个以莫某、罗某为首,成员多达11人的恶势力犯罪团伙。”伍警官介绍道。

  涉案人员众多、活动地点分散,抓捕难度很大。办案民警克服困难连续奋战,先后辗转北京、广东省中山市等地将11名犯罪嫌疑人全部抓获归案。“追逃路上确实辛苦,我们没有买到坐票,就押着嫌疑人在过道里蹲了一宿。”民警王拓说,“还有一次,去西乡大河镇抓捕1名嫌疑人,5个多小时的山路,不熟路况的我们开车开得心惊胆颤。不过能顺利完成任务,再苦再累,我们心里是高兴的。华商记者 周金柱