汉中部署今年公安工作

记者 魏丹

2019-03-11 19:13:51  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市部署今年公安工作

  3月7日,我市召开全市公安工作会议,总结去年工作,分析当前形势,安排部署2019年全市公安工作。市委副书记权俭出席并讲话,副市长、市公安局局长李谞作工作报告。

  去年全市公安机关忠诚使命担当,奋力追赶超越,筑警魂、打硬仗,抓重点、创亮点,强基础、保平安,实施“八个聚力”,有力保障了全市公共安全和社会稳定,忠诚履行了为新时代追赶超越、高质量建设“三市”保驾护航的使命。在全省2018年度社会治安综合治理测评中,我市公众安全感满意率94.62%、公安队伍满意率96.38%,均创近4年最高值。

  权俭要求,全市公安机关要旗帜鲜明讲政治,发扬斗争精神,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要全力以赴保稳定,把维护政治安全摆在首位,以新中国成立70周年大庆维稳安保为工作主线,加强网络安全管控,加强矛盾排查化解,确保社会大局持续稳定。要扫黑除恶强攻坚,深挖彻查案件线索,攻克大案要案,坚决打击背后“保护伞”“关系网”,彻底摧毁黑恶势力滋生土壤。要严防严控提质效,加强基层社会治理,推进防控体系建设,强化公共安全监管,不断夯实社会稳定和长治久安的基层基础。要全面过硬抓队伍,深化作风建设,落实从优待警各项政策,努力锻造对党忠诚、担当尽责的汉中公安铁军。

  会议还通报了2018年度“爱民杯”竞赛活动考核情况,表彰了先进,签订了责任书。

  (记者 魏丹)