汉中筹备第二十七届“科技之春”宣传月活动

2019-03-11 19:18:24  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市筹备第二十七届“科技之春”宣传月活动

  3月5日,我市举行2019年第二十七届“科技之春”宣传月活动筹备会,40多个市级成员单位、部分学协会以及承办活动的南郑区相关部门负责人参加会议。

  按照会议安排,我市第二十七届“科技之春”宣传月活动将于3月15日至4月15日在全市范围内展开,围绕“科技引领未来,创造美好生活”主题,将陆续开展以农民、青少年、城镇劳动者、社区居民、领导干部和公务员为重点人群的科普宣传,开展的科普活动达140多项。重点活动有市暨南郑区第二十七届“科技之春”宣传月集中示范活动、“天汉讲坛科技之春”科普报告会、科技助力精准扶贫科技培训活动、“科普点餐”下基层活动、中国流动科技馆县区巡展、青少年科技创新大赛、少儿科幻绘画大赛、青少年机器人大赛、创建国家森林城市生态文化科普宣传、心肺复苏科普知识进机关、科普大篷车进校园巡展等多项活动。

  “科技之春”宣传月活动是全面普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的有效途径,也是市委、市政府扎实推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要举措。会议要求各成员单位和有关部门充分认识到活动的重要意义,主动发挥好各自行业优势,广泛动员、积极参与,围绕活动主题、创新活动的形式、瞄准科普的对象,各施所长、形成合力,确保我市“科技之春”宣传月活动顺利进行并取得实效。

  (李杰)