汉中路办事处扎实开展动物狂犬病防制工作确保汉台“油菜花海文化节”顺利开展

通讯员 李荷娟 张彦飞

2019-03-13 18:48:40  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:汉中路办事处扎实开展动物狂犬病防制工作确保汉台“油菜花海文化节”顺利开展

  汉台“油菜花海文化节”即将开幕,为确保动物狂犬病疫情稳定,在“油菜花节”期间不发生区域性动物狂犬病疫病流行和犬类伤人事件,汉中路街道办事处高度重视,积极开展辖区内狂犬病预防控制各项工作。

  3月以来,该处科学制定狂犬病应急预案,做好狂犬病疫苗冷链储存管理,以保障动物防疫物质的供应,预防狂犬病的发生;同时,积极组建防疫技术队深入各社区,开展狂犬病登记接种、《动物免疫证》发放、建档工作,扩大犬只免疫覆盖面,切断狂犬病的传染源,并按照《汉中市犬只管理办法》要求居民对犬只进行拴养,对有主犬进行《犬只准养证》登记、挂牌管理,杜绝流浪犬出现;为加大狂犬病防控知识的宣传力度,该处印制狂犬病防控知识宣传资料1000余份,在辖区人口密集处发放、张贴,切实提高群众对狂犬病的认知度和自我保护意识。

  截止目前,该处已完成狂犬病预防接种762例,有效确保动物狂犬病疫情稳定,为汉台“油菜花海文化节”顺利开展提供有力保障。

  (通讯员李荷娟张彦飞)