一老人晕倒路边情况危急 汉中路政员勇于相助精神可嘉

通讯员徐立生 王文涛

2019-03-14 17:59:17  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:一老人晕倒路边情况危急 路政员勇于相助精神可嘉

  在雷锋精神响彻环宇的阳春三月,到处都洋溢和涌动着人间的温暖和关怀,汉中公路局汉台公路段路政人员在路上巡查的时候,路遇晕倒的老人,他们没有瞻前顾后和袖手旁观,而是迅速施救,用实际行动续写了一曲雷锋精神之歌。

  3月13日上午9时50分左右,汉中公路局汉台路政大队像往日一样在辖区的公路上进行日常巡查,履行着自己神圣职责。当巡查至宗营镇时,发现有一名老人晕倒在公路旁边的骑行步道上。见此情景,副大队长刘长伟和路政员李军、王权、纪皓川立即停车查看,见老人已经脸色发紫,口齿不清,情况十分危急。“当时雨下的很大,老人身边只有一个随行的老人,也很无助,我们当时也没想那么多,见70多岁的老人晕倒了,我们也很着急,更不能袖手旁观,得赶紧施救才是。”路政员们一方面紧急联系120,一方面为晕倒的老人撑起雨伞遮雨,等待救护车到来。在他们的努力下,7分钟后,救护人员和救护车赶到了,路政员们又协助医护人员对老人进行紧急抢救处理后,协助救护人将老人抬上了救护车。直到此时,4名路政员才松了一口气,而他们的衣服早被雨水淋透了。

  (通讯员徐立生 王文涛)