宝鸡事业单位55辆公车成功拍卖 溢价率525%

记者 杨宁

2019-01-03 18:13:51  来源:华商网
分享到:
 
原标题:宝鸡事业单位55辆公车成功拍卖 溢价率525%

  2018年12月28日,宝鸡市第一批事业单位车改取消车辆拍卖工作顺利完成,此次共拍卖车辆55辆,全部成交。车辆评估总价为16.6万元,成交价为87.19万元,溢价率525%。其中,52号车评估价1000元,经过52个竞买人115次竞价,最终以27600元成交,溢价率达到2760%。

  按照宝鸡市事业单位公务用车改革工作职责分工,本次公车改革取消车辆的处置工作由宝鸡市财政局负责。在处置资产过程中,鉴于财政部门存在既当裁判员(监管机构),又当运动员(采购人、资产处置单位)的问题,经与宝鸡市公务用车管理中心协商,市财政局将市事业单位公车改革取消车辆的处置工作全权委托市公务用车管理中心,要求严格按照《政府采购法》和《拍卖法》有关规定,处置本次涉改车辆。经过政府采购,确定评估机构和拍卖机构。

  此次拍卖采用网络公开拍卖形式,前期宣传充分,参与人多,竞价积极,取得了良好的预期效果。今后,市财政局将积极借鉴我市公车处置公开拍卖的经验,研究全市行政事业单位国有资产集中处置办法。按照宝鸡市事业单位车改取消车辆处置安排,第二批处置车辆收集工作将于2019年1月2日至4日进行。华商记者 杨宁