100多人半年工资未结清 蓝田劳动监察部门介入

记者 田睿

2019-01-30 18:02:56  来源:华商报
分享到:
 
原标题:100多人半年工资未结清 蓝田劳动监察部门介入

  在工地工作了3个月从未结算过工钱,去年9月孩子快开学时发了部分工资,但至今仍欠1万多元。劳务公司称被开发商拖欠200多万元的工资款没有结算,涉及100多名工人。

  去年4月,翁先生经人介绍在西安汤峪林海温泉旅游度假酒店项目工作,去年7月工地停工后,3个月的工资至今没有结算完。“我是打零工的,跟我一起做钢筋的有20多人,归陕西乐亿建筑劳务有限公司管理,但都没签劳动合同。当时说的是每个月结算80%工资,等项目结束后全部结完。”翁先生说,去年8月中旬,眼看孩子开学要交学费了,可工钱还没发。随后,他们与乐亿劳务公司沟通,领取了部分工资,并约定2018年10月内结清剩余工资。

  “现在马上过年了,剩下的工钱还没有发,乐亿劳务公司一直拖着。”翁先生说,目前有24名工人被拖欠工资。昨日,与翁先生一起工作的夏先生说,他已经回湖南老家了,但还有2万多元的工资没有发,乐亿劳务公司的老板也一直联系不上。

  昨日中午,华商报记者联系到陕西乐亿建筑劳务有限公司负责人石先生,他说,汤峪林海温泉度假酒店项目是与陕西林洋房地产开发有限公司签的劳务合同,合同上约定今年春节前支付项目款,因他在外地不方便提供合同。“林洋房地产现在还欠我300多万元的项目款,其中200多万是100多名工人的工资。”石先生说,项目款的事情一直是与林洋房地产林海温泉项目吴姓经理对接的,对方承诺这几天会结款。

  随后,记者联系了吴经理,他说清楚这个事情,并挂断电话。

  昨日下午,石先生联系记者称:“林洋房地产负责人给我打电话了,说29日先支付100万,但这钱还是不够所有工人的工资,只能先解决一部分。”

  记者从蓝田县劳动监察大队了解到,今年1月初,他们接到工人举报被拖欠工资,在督促下乐亿劳务公司已解决该工人的工资。“因为一直联系不上这些工人的小包工头,所以其他工人工资被拖欠的情况,比较难核实,已经要求他们当面提供更多书面材料。”

  昨晚,华商报记者从部分工人处获悉,石先生29日下午联系了他们,表示30日解决问题。(记者 田睿)