非法销售燃放烟花爆竹 西安今年已行政拘留5人

记者 卿荣波

2019-02-01 18:26:24  来源:华商报
分享到:
 
原标题:非法销售燃放烟花爆竹 西安今年已行政拘留5人

  2019年1月1日至29日,西安警方共查处烟花爆竹非法销售燃放案件10起,处罚12人,其中警告5人,罚款2人,行政拘留5人,收缴烟花爆竹2948件。

  1月18日,长安警方接到群众举报,大兆街办辖区某民房内储存有大量烟花爆竹。经过调查走访,长安警方在该处查获各类烟花爆竹共计598件。经核查,该案嫌疑人王某因在另一处地点非法储存300余件烟花爆竹,已于1月15日被长安警方处以行政拘留7日的处罚。

  1月18日,灞桥警方在辖区某超市仓库内查获花炮、鞭炮等烟花爆竹56件。嫌疑人张某、庞某被灞桥警方依法处以行政拘留5日的处罚。

  长安警方在走访调查中发现了一处位于辖区五台留村的非法存储烟花爆竹黑窝点。1月21日,长安警方联合长安区农杂公司,对该窝点进行了联合查缴,共收缴各类烟花爆竹等危险品1400多件。警方依法对嫌疑人孙某处以行政拘留10日的处罚。(记者 卿荣波 通讯员 季晓宇 赵宇璠)