男子连续3次肇事逃逸被刑拘

许腾

2019-01-31 16:12:54  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:男子连续3次肇事逃逸被刑拘

  近日,家住城固博望办事处中山街西环小区司机袁某发生交通事故后,为逃避事故责任,罔顾他人生命财产安危,在繁华的街道、正值学生晚自习放学,人流较多的时段连续3次肇事逃逸,造成人员受伤,多车受损,社会影响恶劣,被城固县公安局依法行政拘留。

  1月15日22时22分,该县交警大队接到群众报警,称一辆黑色小轿车在城固二中门口将他车撞坏后逃逸。接警民警迅速赶赴现场,并立即调阅事故现场及周边的所有视频监控,通过视频监控画面,司机疯狂的行为让民警大吃一惊:案发当晚,一辆黑色小轿车行驶至鼎城十字路口时,由于驾车不当,先将一名骑自行车的路人挂倒,后将自行车拖行数百米。该车并未减速,将自行车卡在车前继续行驶,在武商十字路口时又将路边停放的两辆摩托车撞倒。当行驶至二中门口时,该车右侧车体又与另一辆小轿车左前保险杠发生擦挂,当受损车主下车与其交涉时,肇事驾驶员毫不在意,无视受损车主的提示继续行驶,受损车主为防止肇事司机逃走,紧抓车门不放,被拖行30余米。为了摆脱受损车主,肇事司机还妄图将其与路边堆放的地砖相挤压,受损车主看情况危险无奈松手,该车由西向东行驶继续疯狂逃逸。

  根据肇事车辆号牌,办案民警很快在公安交警信息平台锁定了该车驾驶员袁某,经查,袁某系实习期驾驶员且驾驶证已被记扣18分,处于被注销状态。民警多次联系袁某,但他拒不承认该起事故。后警方通过稽查布控系统将车辆锁定,袁某在警方追查的压力下,于1月17日投案自首,并对自己的违法行为供认不讳。目前,袁某已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。(通讯员 许腾)