私家车副驾驶安刹车 挪用教练车牌收学员挣钱

男子被记12分罚5500元

记者 李威兵

2019-01-23  来源:生活报
分享到:
 

  大庆男子傅某为了多挣点钱,在自己的私家车副驾驶上安装了刹车系统,又挪用了一台教练车的牌照挂在了自己的车上,伪装成教练车,招收学员有偿练车。没想到车辆在行驶过程中发生违章,被民警发现,付某也因此被一次扣了12分。

  10日,大庆市会战交警大队民警在油田总医院院内查处违停,回大队录入违停信息时,发现一台银灰色雪铁龙轿车悬挂的牌照与车型不符,“黑E0368学”黄色牌照属于一台白色捷达教练车,该车涉嫌使用其他车辆号牌。随后,民警侦查发现,该车经常在大庆市万峰路、机场路、火炬路等地出现。1月14日上午,这台轿车再次出现,在机场路由南向北驶入火炬路。民警立即出动,最终在火炬路的科目三考场路段,发现了这台雪铁龙轿车。现场,车主付某承认套用了教练车的牌照,民警在后备箱内找到该车的真实牌照。

  付某表示,为了增加收入,他将雪铁龙轿车进行了改装,在车辆副驾驶位置安装了刹车联动系统,挪用一台捷达教练车的黄色牌照,将车伪装得与“教练车”几乎没有两样,以此招揽市民学车练车。

  据会战交警大队勤务大队长孟祥集介绍,付某因使用其他车辆号牌,以及在车内副驾驶位置改装刹车联动系统,会战交警大队决定对其处罚款5500元,驾驶证记12分,其改装的雪铁龙轿车被查扣。