粘贴侮辱性文字辱骂交警 男子被拘留10天罚300元

记者 刘中全

2019-02-13 18:12:15  来源:法制日报--法制网
分享到:
 
原标题:粘贴侮辱性文字辱骂交警 男子被拘留10天罚300元

  因被交警处罚引发不满,男子竟粘贴侮辱性文字辱骂交警,近日,吉林省公主岭市公安局依法查处一起公然侮辱人民警察案件,违法行为人李某被依法行政拘留10天。

  2019年1月份,李某因驾驶报废摩托车被交警大队城区中队的李警官依法处罚后心怀不满,多次到城区中队提出无理要求均被拒绝。李某为泄私愤,便多次在城区中队门上、门前墙上及交警指挥中心家属楼便民揭示板上,以书写侮辱性文字的方式对李警官进行公然侮辱。李警官发现后,将此情况向上级领导汇报并报案。

  为切实维护民警正当执法权益,公主岭市公安局立即指派河南派出所开展调查,并责成警务督察大队对该案办理情况进行跟踪督办。

  经过办案民警深入调查,于2月11日凌晨将再次到城区中队门前书写侮辱民警文字的李某当场抓获。经询问,李某向公安机关如实陈述了公然侮辱民警的违法事实。

  目前,李某因公然侮辱他人被依法行政拘留10日,并处罚款300元。