刚拿到手的驾照就被注销 汉中这女子悔不当初啊

记者周金柱 通讯员 陈维钦

2019-01-30  来源:华商网-华商报
分享到:
 

  好不容易拿到的驾照,没想到却在酒驾后被吊销。

  1月24日晚,洋县交警大队巡查中队在唐塔路布控警力开展夜查统一行动时,一年轻女子驾驶一辆陕FWK***号小型轿看见交警后急忙躲闪,试图逃避检查。

  发现异常后,民警立即上前示意该车靠边停车接收检查。在现场询问过程中,该女子气势汹汹,不太愿意配合民警执法,但闻到其身上浓烈的酒气后,民警知道了怎么回事,并按照规定对其进行了酒精呼气式测试,不出所料,测试结果为:60mg/100ml。

  随后,该女子被口头传唤至洋县交警大队接受进一步询问调查。通过询问得知,该女子姓樊,洋县人,晚上和朋友聚会时喝了些酒,且C1驾驶证是今年1月17日刚拿到的,没想到当天晚上被交警逮住了。

  最终,根据《道路交通安全法》中规定,樊某被处罚款1000元,因其持有的实习期驾驶证一次被记满12分,根据《驾驶证申领和使用规定》中规定,注销其持有的C1型驾驶证。华商记者周金柱 通讯员 陈维钦