微信上守护上千名患者 铜川好医生收获感谢

记者 袁小锋 实习记者 田怡心

2018-12-24 16:33:48  来源:华商报
分享到:
 
原标题:微信上守护上千名患者 铜川好医生收获感谢

  12月19日,铜川市政府网站的市长信箱里,一封感谢市人民医院肾脏内分泌科的感谢信吸引了许多人。

  信中一位患者家属讲述了妻子从2014年检查出尿毒症时的崩溃状态,到入住铜川市人民医院接受肾脏内分泌科的袁江红主任医治,此后几年时间里被医生无私的爱心和高尚医德感动,重拾了生活信心的整个过程,字里行间充满了感恩之情。

  12月21日,袁江红大夫告诉华商报记者,不久前她在微信群里看到这封信,但没想到对方将信件发到了市长信箱。袁江红告诉记者,因为科室接待的大多是慢性病需要长期就医的患者,还有那些没条件住院的门诊患者,她三年前根据不同病种设立了糖尿病、肾透析等5个微信医患交流群,每个群里有200多人,患者在微信群里问问题,自己就能给出意见。对于微信群里的1000多人额外给她增添的工作量,袁江红说,“为患者方便。真的没啥!”(记者 袁小锋 实习记者 田怡心)