“稍等一下 我来开门” 西安地铁司机这句话让乘客很“暖”

记者 钟梦哲

2019-01-24  来源:华商网
分享到:
 

  “还有一分钟开车,你得快点!”1月21日晚,西安地铁航天城站的安检人员将这句话告诉一名将要乘坐末班车的女士后,这名女士赶紧加快了步伐,可等到她到达地铁列车前,车门已经关闭。本以为赶不上最后一班地铁的她,突然从工作人员的对讲机当中听到“你让乘客稍等一下,我来开门。”

  为保证乘客搭乘末班车 多名工作人员对讲机内协调

  西安地铁二号线航天城站每天晚上末班车的时间是11点52分,21日当天晚上一名赶乘末班车的女士匆匆进站。在过安检时地铁列车已经进站了,安检口的工作人员询问了这名女士乘坐哪一趟列车后,立即通过对讲机向站务台汇报了情况,要求当值司机开关门时尽量慢些以保证这名乘客可以顺利乘车。

  站务台的工作人员得到这一消息之后也立马通知在站台值班的工作人员(安检口工作人员与站台值班工作人员对讲机并不在同一频率,无法直接联系到司机):“有位乘客正在进站需要乘坐末班车,请司机慢点开关门。”可是,此时地铁列车正在关门。

  根据西安地铁方面提供的监控视频显示,匆匆赶下来的这位女士到达站台后,地铁列车已经关门完毕,这名女士很遗憾的没有赶上末班车。