汉中幼童深夜突发疾病 坐警车急送医得救治

记者 张映伟 通讯员 张桓

2019-01-30  来源:华商网-华商报
分享到:
 

  深夜里,两岁幼童因感冒发烧引发急性咽炎,还伴有昏迷症状,情况危急,家人驾车送医行至汉中时却又对城区路况不熟,恰遇执勤交警并求助,民警开警车将幼童紧急送医得到救治。

  1月28日22时许,汉中市公安局交警支队一大队民警正在铺镇新民寺转盘夜查酒驾,一辆小轿车司机突然上前求助称,他车里有个两岁的孩子,因感冒发烧出现昏迷和呕吐的症状,病情危急,希望交警给予帮助。执勤民警见状,立即将求助家庭人员转移至警车。

  随后,民警迅速驾驶警车赶往汉中市中心医院。途中,民警一边安抚家属,一边联系120急救中心做好准备,为患病幼童开辟绿色通道。最终,交警用时10分钟左右,便将病重的幼童顺利送至医院救治。

  1月29日,华商报记者联系上患病幼童的母亲李女士,她说,她儿子已经脱离生命危险,目前还在留院观察。“真的非常感谢交警的帮助,幸亏是他们开警车及时送我们到医院,才让我儿子脱离生命危险。”

  家住洋县谢村镇的李女士介绍,事发当晚,她儿子因感冒而引发咽喉发炎,因为咽喉肿胀又导致其呼吸困难,于是他们先是送往洋县医院治疗,但县医院医生见病情危重便让她们转到汉中治疗。“后来我弟弟开的车,拉着我们母子赶往汉中治疗,但他对汉中城区路况又不熟悉,所幸在铺镇转盘遇上交警,就赶紧向交警求助了。”华商记者 张映伟 通讯员 张桓