“穿越林海雪原”国际马拉松赛鸣枪 5000运动员参赛

2018-12-16  来源:中国新闻网
分享到:
 

  “林海奇石冰雪欢乐节系列活动”启动。 吕品 摄

  中新网伊春12月16日电 (吕品王云峰)16日,伊春·汤旺河第三届“穿越林海雪原”国际马拉松赛鸣枪开赛,来自全国各地和俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、南非、贝宁共和国、弗得角等10多个国家近5000名运动员参加了比赛。比赛设5人团体赛和个人赛,全程8.42公里。

  随着开赛枪声响起,运动员们越过起跑线,你追我赶、踏雪争先进入茫茫林海雪原,比赛沿途运动员们可以看到雄伟壮阔的林海奇石和唯美的雾凇景观,汤旺河国家5A级景区特有的自然风光、风土人情尽收眼底,仿佛奔跑在童话般的冰雪世界。

  “林海奇石冰雪欢乐节系列活动”启动。 吕品 摄

  当日,由中共汤旺河区委、区政府主办伊春·汤旺河第二届“林海奇石冰雪欢乐节系列活动”启动仪式在汤旺河国家5A级林海奇石景区也同时开幕。

  此次欢乐冰雪节的系列活动是由“三项赛事、五项活动”组成。三项赛事即:伊春·汤旺河第三届穿越林海雪原国际马拉松赛;中国伊春·汤旺河第二届“林海奇石杯”越野汽车拉力赛;伊春·汤旺河第三届冰上龙舟赛。五项活动即:“冰雪奇缘缤纷乐”伊春·汤旺河携手哈尔滨电视台研学冬令营活动;“我和林区有个约会”猫冬民俗美食主题旅游活动;“等你来挑战”林海雪原穿越主题旅游活动;“踏雪寻寒欢乐行”团队冰雪趣味拓展主题旅游活动;“我到林区来过年”林产品年货购物狂欢主题旅游活动。仪式进程中还进行了舞龙舞狮、东北大秧歌、俄罗斯模特风情表演和冰雪龙舟赛、雪雕比赛、人力车比赛、雪地足球、抽冰尜、冰上钓鱼、品尝东北特色美食等东北民俗体验活动,可以说这里的活动内容丰富多彩,让大家真正体验到了在冬日里嗨玩儿冰雪运动的独特乐趣。

  “林海奇石冰雪欢乐节系列活动”启动。 吕品 摄

  本次赛事以“挑战、体验”为主题,以穿越林海雪原马拉松赛为主,同时开展了冰雪龙舟、冰壶、雪地足球、堆雪人比赛、雪雕、冰上拔河、冰上爬犁、冰上保龄球、抽冰嘠进圈等一系列趣味比赛活动。除此之外,涵盖赛事、美食、购物、观光、娱乐等主题在内的一系列活动将轮番上演。

  “林海奇石冰雪欢乐节系列活动”启动。 吕品 摄

  为了深入挖掘冬季旅游潜力,该地连续三年组织开展大型冰雪旅游赛事活动,以“旅游+体育”的活动形式,努力打造冰雪旅游新引擎、新品牌,不断将汤旺河国家5A级林海奇石景区打造成为全国冬季旅游、观光和体验自然冰雪的最佳旅游胜地。(完)