陕西省第二届全民健身运动会赛事招商推介会在汉中举行

王琦

2019-01-19 19:48:29  来源:汉中体育局
分享到:
 
原标题:陕西省第二届全民健身运动会赛事招商推介会在汉中举行

  1月18日,陕西省第二届全民健身运动会赛事招商推介会在汉中举行,领导嘉宾、诸多企业家朋友们欢聚一堂,洽谈合作,共谋陕西体育事业发展。汉中市政府副秘书长吴永善、汉中市体育局党组书记、局长何建康,市体育局副局长汤新安、各县区分管领导及山西澳瑞特健康产业股份有限公司、中国银行、中国移动、汉和集团等60余家企业代表出席推介活动,活动由汉中市体育局副局长汤新安主持。

  市体育局副局长汤新安主持活动

  习近平总书记在党的十九大报告提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,这是新时代体育工作的主基调和总任务。习近平总书记对体育高度重视、厚爱有加。陕西省第二届全民健身运动会不仅是全省群众体育的盛会,还是全民健身的节日,积极创立并精心组织举办全民健身运动会,是陕西省以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,落实中央精神的生动实践。

  市体育局局长何建康致辞

  与会领导和企业代表观看第二届全民健身运动会招商宣传片

  市体育局纪检组组长陈建明介绍招商方案

  签约仪式

  汉中市市体育局局长何建康与山西澳瑞特健康产业股份有限公司陕西分公司总经理吉云波、汉中褒国文化旅游发展有限公司董事长魏应照、西乡县通用建材工程有限责任公司董事长朱历军、陕西地矿汉源玉业有限公司总经理王峰等企业代表签约并合影。

  本届运动会是由陕西省政府主办,陕西省体育局、陕西省总工会、汉中市政府承办,汉中市体育局、各市县区政府协办的全民健身综合性运动会,比赛将于今年4月到9月在汉中举行,分为市区组、县区组、行业组、社会组四个组别,市区组比赛项目设置篮球、网球、围棋、柔力球、瑜伽等8个项目。县区组设置5人制足球、3人制篮球、门球、中国象棋、广场舞、乒乓球、羽毛球等8个项目,行业组设置5人制足球、篮球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、太极拳、广场舞、广播体操等11个项目。社会组设置有3人制篮球、乒乓球、羽毛球、马拉松、轮滑、自行车、钓鱼、航模、家庭趣味项目等13个项目,本届项目设置群众基础好、参与普及率高,参赛队伍及观看人数都将创下新高,将吸引来自全省各地及社会各界群众参与比赛活动。

  市政府副秘书长吴永善讲话

  市政府副秘书长吴永善在致辞中说,近年来,汉中市委、市政府将体育工作当做民心工程,全民健身活动蓬勃开展,竞技体育水平不断提高,特别是体育场馆设施建设取得长足进步,承办了一系列国际国内重大赛事活动,为第二届全民健身运动会打下坚实基础。本届运动会是全省规格最高,受众最多,影响最广的群众性体育赛事活动,办好第二届全民健身运动会,对汉中来讲,是政治担当,更是发展机遇,将极大地推动汉中体育事业协调发展,将极大地调动全市人民奋发有为、顽强拼搏的工作热情,推动形成汉中体育事业追赶超越的生动局面。汉中是一个历史悠久、 如诗如画、时尚现代的城市,“天府之国” 、“西北小江南”、“中国最美油菜花海”、“最适宜人类居住的地方” 令人神往。运动会举办之时,国内外体育爱好者汇集汉中,三秦人民聚焦汉中,这将是展示综合实力、扩大城市影响、推介大美汉中的难得时机和重要平台。

  第二届全民健身运动会期间,将通过广播电视报纸网络等媒体对各项比赛进行全方位报道,汉中市体育局将坚持政府主导,部门协同,全社会参与的办赛理念,为企业打造品牌形象,展示企业文化,提供平台,企业参与赛事,不仅可以充分利用体育赛事平台宣传自身,也可以激活赛事拉动消费实现双赢,通过体育赛事增进企业之间,企业与公益组织之间,企业与政府部门之间,企业与新闻媒体之间的沟通与合作,寻求更广泛的发展空间,希望与各企业家们一如既往的关心汉中的体育事业,把此次运动会作为宣传展示企业形象,履行社会责任的重要机会,与体育部门共赢共融,携手共进,共同把本届全民健身运动会办成具有汉中特色、全社会广泛参与的盛会。(市体育局办公室 王琦)