汉台区体育运动中心开展“迎新春助脱贫•文体惠民到万家”系列活动

雨花石

2019-01-19 19:49:59  来源:汉中体育局
分享到:
 
原标题:汉台区体育运动中心开展“迎新春助脱贫•文体惠民到万家”系列活动

  为认真贯彻党的十九大会议精神,积极落实省体育局“1155”战略,不断丰富群众生活,营造喜庆的节日氛围,助力第二届全民健身运动会,助力全区脱贫攻坚,1月18日上午,由汉中市体育局主办,汉台区体育运动中心、老君镇人民政府承办的“迎新春助脱贫•文体惠民到万家”系列活动在老君镇五星村文体广场举办。市区相关部门、镇办领导及上千名群众、贫困户参加了活动。

  活动中,市舞协等部门组织各文艺演出团队展演了舞狮舞龙、歌唱舞蹈、相声小品等节目,烘托了喜庆的春节氛围;市书协的书法家们现场撰写春联和书法作品,为广大村民和贫困户送上新春祝福。区体育运动中心发放了全民健身知识手册,并免费为贫困户送上小型体育器械,宣讲体育健身知识;老君镇派出所设立了咨询服务台,发放宣传手册,以有奖知识竞答方式为广大群众普及法律知识。

  此次文体展演系列活动的成功举办,旨在通过群众喜闻乐见、接地气的特色文艺节目,展现新时代“三农”政策的丰硕成果,赞扬脱贫攻坚取得的巨大成就,歌颂新时代农民积极向上的精神风貌,进一步营造了重农强农的浓厚氛围,提升了群众的荣誉感、获得感、幸福感,凝聚了群众脱贫攻坚的强大决心。(汉台区体育运动中心 雨花石)