国家体育总局水上运动管理中心来汉中考察精品赛事筹备情况

2019-01-19 19:52:44  来源:汉中市体育局
分享到:
 
原标题:国家体育总局水上运动管理中心来我市考察精品赛事筹备情况

  1月17日上午,国家体育总局水上运动管理中心五部竞赛主管杨凯琪、省水上运动管理中心副主任梁正乾一行7人赴汉考察陕西省2019体育精品赛事筹备情况。

  杨凯琪一行首先来到汉中一江两岸风景区进行实地考察,市体育局副局长曹记清对汉江自然条件、场地基础以及筹办“‘一带一路’2019陕西汉中国际摩托艇公开赛”前期工作情况向考察组进行了详细汇报。

  杨凯琪主管和梁正乾副主任对汉中举办“‘一带一路’2019陕西汉中国际摩托艇公开赛”的设想及市体育局为赛事举办所做的前期准备工作表示高度肯定,鼓励汉中要充分运用优越自然条件,做好水文章,大力发展水上运动,打造具有汉中特色的水上精品赛事,推动汉中体育与文化、旅游深度融合,有力提升汉中水上赛事品牌知名度,为城市发展注入健康活力,不断扩大汉中城市影响力。

  实地考察结束后,杨凯琪主管、梁正乾副主任与市体育局局长何建康、副局长曹记清举行会谈。会上,听取了中体万有体育文化公司总经理王晓波等对赛事的前期构想和设计方案;同时,对赛事举办的各项细节进行深入细致的商讨,对部分方案提出修改意见。

  “‘一带一路’2019陕西汉中国际摩托艇公开赛”是陕西省2019年即将举办的12项体育精品赛事之一,初步定于2019年9月举行。赛事将邀请丝路沿线各国的数十名国际顶尖运动员来汉中参与角逐。举办此次比赛,能够打造汉中水上运动新名片,集中展现汉中历史文化风蕴,切实推动汉中体育事业追赶超越快速发展,有效提升汉中城市知名度和国内外影响力。市体育局将齐心协力,创新谋划,广泛协调,全力以赴做好赛事承办各项工作, 为汉中380万群众在家门口献上一场水上的饕餮盛宴,让“‘一带一路’2019陕西汉中国际摩托艇公开赛”成为汉中城市的新亮点。