汉中市体育局召开巡察整改专题民主生活会

2019-01-19 19:53:59  来源:汉中市体育局
分享到:
 
原标题:市体育局召开巡察整改专题民主生活会

  1月7日上午,市体育局党组召开巡察整改专题民主生活会,市体育局党组书记、局长何建康主持会议,市体育局党组班子成员及中层干部参加了会议。

  为了开好此次专题民主生活会,会前,各班子成员严格按照市委第四巡察组反馈意见和工作要求,紧紧围绕巡察整改主题,主动认领问题,积极开展谈心谈话,广泛征求干部群众意见,认真撰写对照检查材料,扎扎实实做了认真的准备工作。

  会上,何建康代表局党组领导班子作了对照检查并带头作个人对照检查,深入查找了问题和不足,深刻剖析了原因,认真制定了整改措施,虚心接受了批评。其他班子成员也逐一开展了批评与自我批评,真正做到了自我批评敢于揭短亮丑,相互批评开诚布公、不遮不掩。整个会议严肃认真,气氛融洽,辣味较足,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。

  随后,何建康强调,此次巡察整改专题民主生活会,班子和各位成员问题找得准,态度端正,主动认领问题,原因剖析比较深刻,整改措施比较细致、扎实、得力。班子成员之间坦诚相待,认真开展批评与自我批评,有辣味,会议达到了预期目的。

  最后,何建康对会议进行了总结,并结合市体育局工作实际,从进一步落实好全面从严治党主体责任和一岗双责,抓好主责主业,充分发挥党组班子的领导核心作用以及更好地发挥民主生活会作用等方面,对下一步整改工作提出了具体要求。一是主动认领。巡察是政治“体检”,整改是政治任务。要严格对照市委第四巡察组的反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,明确任务,压实责任,层层抓好落实。二是勇于担当。要敢担当,不推诿、不敷衍、不懈怠,迅速行动,积极工作,形成狠抓整改的强大合力。三是立行立改。要紧盯问题,持之以恒,坚持不懈,做到件件有着落、事事有回音、条条改到位,以整改的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,推动体育事业健康快速发展。