汉中市体育局局长何建康到汉台区体育运动中心检查体育工作

2019-01-19 19:55:06  来源:汉中市体育局
分享到:
 
原标题:市体育局局长何建康到汉台区体育运动中心检查体育工作

  1月7日下午,市体育局局长何建康到汉台区体育运动中心检查体育工作,重点检查了体育场地设施、国民体质监测站、冬训开展情况及2019年重点工作谋划情况。

  何建康首先检查了汉台体育运动中心各场地设施基本情况,仔细询问了体育场馆运营开放情况以及未来二期项目建设推进情况。随后,来到汉台区国民体质监测站,实地查看了国民体质监测站建设情况、详细了解了监测站日常运行服务工作。何建康指出:要进一步加大体育场馆开放力度,让人民群众更便利地开展体育锻炼,积极投身到全民健身事业中,不断增强人民群众在体育事业中的幸福感和获得感;要不断健全国民体质监测站各项管理制度,持续优化全民健身服务,深入推进体医融合发展,构建优质的健康服务体系,不断提升服务广大群众的能力。

  在冬训训练场上,何建康现场了解了冬训运动员训练情况,亲切慰问了各项目教练员,勉励他们在抓好训练工作的同时,注意防寒保暖,做好安全保障,确保高质量开展训练工作。同时强调,要充分利用冬训机会,扎实训练,打牢基础,不断提高运动员基础素能和竞技水平,切实抓好各项目发展,为下一周期全运会奠定良好基础。

  最后,在工作座谈会上,何建康充分肯定了中心近年来的工作成绩,并对汉台体育中心2019年工作提出了具体要求:一要凝心聚力,统筹发展。要进一步凝心聚力,整合工作力量,统筹谋划好2019年重点工作,形成人人谈工作、想工作形成具有汉台特色的体育工作新局面;二是狠抓训练,突破发展。要狠抓日常训练,提升竞技水平,以省、市竞技比赛为目标,不断巩固和提高青少年体育运动水平,在优势项目比赛中取得新突破,推动竞技实力快速提升;三要创新形式,融合发展。要务实创新,善于谋划,全力做好第二届全民健身运动会赛事包装和招商工作,同时要大力开展全民健身活动,积极组织各类群众赛事活动,有效增强人民群众身体素质,推动全民健身与全民健康深度融合发展。