陕西运动员王钦获全国50公里竞走冠军

记者 毛毛

2019-03-11 19:25:21  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:陕西运动员王钦获全国50公里竞走冠军

  3月9日,我省竞走运动员王钦在安徽黄山市举行的2019年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛男子50公里竞走选拔赛中,一路领先,最终以3小时38分02秒的成绩夺得冠军,创造2019年目前世界竞走男子50公里第一的成绩。王钦同时也创造了中国运动员7年来在此项目上的最好成绩。本次比赛共有来自全国各省区市的25支代表队605名运动员参加。

  本次全国竞走大奖赛同时也是2019年世界田径锦标赛的选拔赛。在各项目比赛中获得前三名的选手将代表中国参加9月在多哈举行的世锦赛50公里竞走项目的角逐。

  据了解,50公里竞走是田径项目中号称“铁人”的运动,对运动员的意志力是一个极大的考验。我省运动员王钦坚持多年大运动量训练,成绩不断提高,多次在国内外赛场取得佳绩。