城固县2018全域旅游 文艺助力 “山水太极 大美城固”演出活动成功举办 人气爆棚

2018-08-15 16:58:48    来源:城固网    作者:城固网

  大地为台天做幕,青山为琴水当弦。8月12日下午,由城固县文学艺术界联合会、城固县旅游发展委员会、城固县文化广电局、中共桔园镇党委、桔园镇人民政府主办,城固县太极漂流股份有限公司承办,城固县音乐家协会、舞蹈家协会等5个文艺家协会协办的城固县2018全域旅游文艺助力“山水太极大美城固”演出活动在享有“中国山水太极第一漂”的桔园镇湑水漂流景区成功举办。

  神秘莫测的川剧变脸,声若天籁的古筝合奏,酷炫妩媚的肚皮舞,雍容高雅的旗袍秀,诙谐幽默的晒绝活,等等,好戏连台,异彩纷呈。该县民乐团的30多位老艺术家们的开场节目——器乐合奏阵容强大,不同“凡”响,旋律优美,配合默契,深厚的功力和高超的技艺令观众无不叹服;该县音乐家协会美女歌手刘青乘着竹筏演唱的《龙船调》应情应景,别出心裁,一句含娇带媚的“妹娃要过河,是哪个来推我嘛!”惹得岸上的游客们争着回应:“我就来推你嘛!”把整场演出推向了一个新的高潮,观众热情互动,情绪被一次次引爆,掌声一浪高过一浪。整个景区山欢水笑,气氛异常热闹。

  据悉,刚刚喜获“首批国民休闲旅游胜地”金名片的城固县,抢抓中省市发展优质旅游机遇,大力挖掘张骞故里深厚的人文资源及良好的秦巴自然生态资源,全社会共同参与,各部门齐抓共管,形成了文化招手、生态待客的全域旅游发展格局。当天演出的17个节目形式多样,异彩纷呈,演出现场人山人海,水泄不通,吸引四川、甘肃和周边县区南郑、洋县、汉台等地的游客达5000多人。(作者:张丽萍)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2