城固举办“辉煌巨变盛赞改革 担当作为再谱新篇”暨欢庆元旦大型摄影展

通讯员 张丽萍

2018-12-20 15:32:28  来源:城固网
分享到:
 
原标题:城固举办“辉煌巨变盛赞改革 担当作为再谱新篇”暨欢庆元旦大型摄影展

  12月18日上午,城固县在组织全县干群收听收看国家庆祝改革开放40周年大会现场直播的同时,又在县政府门前广场同步举办了城固县“辉煌巨变盛赞改革 担当作为再谱新篇”暨欢庆元旦大型摄影展,让全县干群在一张张今昔强烈对比的纪实照片中感受、感悟改革开放四十年来桔乡大地发生的翻天覆地变化,凝聚全县人民支持改革、参与改革、全面深化改革的思想共识和磅礴力量。该县县委书记陈心亮带领县委、县政府领导一同观看了摄影展览。

  《昔日天堑变通途》《车子的变迁》《今昔城固县医院》《美丽城固巴扎黑》等100余幅精挑细选的摄影作品以小见大,见微知著,全方位、多角度地展示了54万城固儿女沐浴着改革开放的强劲东风,与时俱进、奋发图强取得的骄人业绩和辉煌成就:从前下雨如胶天晴如刀的烂泥汤变成了又宽又平的柏油路,阴暗潮湿的茅草房被高大气派的小洋楼所取代,柳林机场、西城高铁、西汉高速四通八达,各大超市各色商品琳琅满目、应有尽有,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,一排排移民新居整齐靓丽,男男女女穿红着绿,“新三年旧三年缝缝补补又三年”的缺衣少食的困苦生活已成历史……大家边欣赏摄影作品,边赞叹着改革开放四十年来衣、食、住、行等方方面面天天向好的喜人变化和全县政治、经济、文化、民生等方面取得的辉煌成就,沉浸在今天丰衣足食的幸福生活的喜悦中。仅展出当天就吸引男女老少观者3000多人。(张丽萍)