城固住建局“四注重”强化人才队伍建设

李明霞

2019-01-09 18:12:33  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固住建局“四注重”强化人才队伍建设

    城固县住建局把人才工作作为推进各项工作的重要保障,采取四项举措加强人才队伍建设,畅通人才发展渠道,促进人才成长。

    注重培养人才。采取定期组织学习、专题辅导、召开座谈会等形式强化干部职工思想教育;加强业务技术培训,开展岗位职责“一口清”和“股长讲业务”活动,提升干部综合能力水平;开展专题讲座、“以案说法”、参观廉政教育基地、设置机关廉政文化墙等方式,加强干部廉政教育,提升队伍素质。

    注重充实人才。近年来,从应届大学生中引进了24名住建专业人才,涵盖城市规划、建筑设计、土木工程、给排水、测绘、风景园林、暖通工、工程管理等相应专业,充实了专业力量,壮大住建人才队伍。

    注重选拔人才。坚持“三项机制”标准,对工作能力强、工作业绩突出、群众认可度高的年轻干部大胆提拔使用。为表现优秀的人才搭建多岗位锻炼平台,制定“岗位轮换交流”制度,选拨任用5名干部进行轮岗交流,提拔2名年轻干部充实到企业班子;为县人才库选送3名优秀人才;选派1名优秀干部“赴南通”挂职交流,确保优秀干部快速积累经验、提升能力。

    注重储备人才。加强建设工程质量安全管理,组建县工程建设领域建筑业专业技术人才库,

    选聘了34名熟悉法律法规、标准规范、技术精湛、业务熟练、综合素质过硬的专业技术人才,参与到全县的工程质量、安全和扬尘治理工作的日常督导检查工作中,从更专业、更规范的角度为工程建设过程“把脉”。

        本报讯(通讯员 李明霞)