城固县人社局四项举措抓好工资福利工作

赵杰

2019-01-10 17:38:48  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:城固县人社局四项举措抓好工资福利工作

      为进一步加强全县收入分配管理,规范机关事业单位工资审核审批工作,确保国家收入分配政策贯彻执行,人社局“严把关、细核查、深化服务理念”,扎实做好工资福利工作。
      一是严格落实审批政策。强化工作人员关于工资福利政策的学习应用,严格按照政策规定和审批权限及时审核审批,对变动信息进行认真核对,确保工资审批零差错。
      二是加强动态监管。加强财政供养人员增减变化动态管理,对调入、调出、退休、开除、辞职、辞退等人员,及时修改更新人员的工资档案台账,及时掌握人员的动态变化。
      三是规范资料装订管理。对办理结束、需留存的业务资料按照年限进行分类汇总、统一装订,加强业务资料的存放和档案管理,确保资料装订规范、有序、查阅方便。
      四是深化工作服务理念。充分发挥互联网优势,建立工资信息交流群,将各项工资福利工作的办理流程和重点环节上传至群文件,同时明确各单位业务骨干,对业务经办人员提出的疑难问题耐心进行细致解答,有效提高工作效率。(赵杰)