汉中市呼吸与危重症专科联盟专家组来城固县第二人民医院巡讲

通讯员 崔小丽

2019-01-28 17:55:15  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:传帮带教 携手共赢

  元月25日下午,“汉中市呼吸与危重症专科联盟”的发起人---汉中市3201医院大内科主任兼呼吸科主任周庆元教授,带领他的团队一行4人来城固县第二人民医院进行巡讲。医院副院长张学义主持会议,医院及其医共体成员单位的112位医护人员参加了此次培训。

  由于受周围环境污染及不良生活习惯的影响,使呼吸系统疾病的发病率逐年增高。伴随着人口老龄化时代的到来,多系统疾病、多学科诊疗的关联性也更加密切!慢性阻塞性肺疾病、肺部感染、支气管哮喘、肺心病等既是呼吸内科常见病、多发病,又与其他专业的专科疾病并存,更是迁延不愈、易复发、重返住院率较高的一类疾病。

  会上,专家组就慢性阻塞性肺疾病、呼吸与危重症专科建设和发展、支气管镜的临床应用三个方面进行了专题培训。培训结束后,医院的医护人员针对日常工作中遇到的诊疗难点及困惑向各位专家进行了请教,专家们均给予详细地解答。

  本次巡讲会受到了广大医护人员的热烈欢迎。大家一致认为,加入专科联盟,通过学术培训,极大的提高了我院呼吸系统疾病的诊治水平,增强了大家服务基层老百姓的能力。(崔小丽)