城固健康扶贫持续发力,新年新气象新作为

丁旭

2019-02-01 17:38:35  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:城固健康扶贫持续发力,新年新气象新作为

  人勤春来早,功到秋华实。在春节即将来临之际,城固卫计系统干部职工放弃休假时间,坚守工作岗位,心系贫困群众,聚焦健康扶贫主业,积极开展多种形式的健康扶贫宣传走访送祝福活动,为全县贫困群众提前送上了新年大礼。

  县卫计局早着手、早动员、早安排。结合春节外出务工人员返乡有利时机,全县卫计系统上下联动,精心组织,各单位抽调精兵强将,通过集中宣讲,召开院坝会,送春联、送祝福、讲政策,入户宣传等多途径对贫困群众和返乡人员扎实开展健康扶贫政策、家庭医师签约服务、艾滋病、结核病、高血压、糖尿病健康知识宣传,特别为外出返乡群众补上了关键的一课,提高了群众健康扶贫政策知晓率和满意度,增进了健康知识和防病能力,为2019年完成整县脱贫摘帽打下了坚实基础,实现了良好的开局。(丁旭)

  图为辖区沙河营卫生院医务人员为辖区贫困群众书写春联,送上新年祝福。

  图为老庄镇中心卫生院医务人员深入山区群众家中,组织贫困群众开起了院坝健康知识宣讲会。