城固县二里镇中心卫生院抓住机会集中服务效果佳

通讯员李峰、刘小帆

2019-03-12 19:07:09  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:二里镇中心卫生院抓住机会集中服务效果佳

  3月8日,二里镇小盘村召集全村妇女举行庆三八活动,我院第四家庭医师签约服务团队借此机会对参会人员进行了健康知识的集中宣讲,同时开展了诊疗活动。其中就有贫困户发问:你们天天讲政策有什么用呢?团队医师黄昭辉急忙进行解释:我们宣传政策,是为了让贫困户就医更方便,能看的起病、看的好病,同时结算不用东奔西走,一站式服务,避免了你们手续繁多的问题。护士黄鑫也补充到:我们是为了减轻你们的就医负担,让你们少生病甚至不生病,减少家庭开支,早日脱贫。贫困户听后都连连赞叹国家政策好。

  健康扶贫政策的实施着实减少了贫困户的就医阻碍,家庭医师上门服务也让群众就医更加便捷,以前得病,年轻的就去了县医院,年纪大的也只有在家扛着,看病也不知道到那个科,加上家里农活缠身,路途遥远等事情,看病得挤出时间。现在家庭医生与健康扶贫的实行,通过发放药品,普及知识,上门服务等方式让二里镇的整体就医途径,医疗水平比以前更好。

  (通讯员李峰、刘小帆)