城固县沙河营镇开展2019年植树节暨绿色环保 公益活动

通讯员 余桥东

2019-03-14 18:21:34  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:沙河营镇开展2019年植树节暨绿色环保 公益活动

  春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。3月12日,沙河营镇党委、政府领导班子带领组织100多名镇村干部、学校师生、乡贤等代表,来到龙沙路、叶张路共同开展植树补绿、环境整治活动。

  植树现场,人头攒动。参加活动的干部职工分工合作,有的挥锨挖坑,有的为树苗培土,有的手扶树苗、大家齐动手,互相配合,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。植树现场处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力。

  活动结束后,参加植树的机关职工、村(社区)干部纷纷表示,义务植树活动既加强了团队协作精神,又起到了生态文明建设带头示范作用,非常有意义。据统计,此次活动共计植下新幼苗300余棵,得到了辖区村民的普遍赞许。

  通过此次义务植树活动,既发扬了全镇干部职工及村支两委成员们不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,在全镇营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。(余桥东)